tamari

Tamari Bio (sauce soja traditionelle)

8.76€ / Litre

Comme pour la sauce soja, la sauce tamari tient son origine de la longue fermentation des fèves de soja. Mais à la différence de la sauce soja, la sauce tamari ne contient pas de blé qui adoucit son goût. Elle est donc un condiment pur soja fermenté, et 100% gluten free. Le top est qu'elle est bio pour être sûr qu’elle ne soit pas faite à base de soja transgénique.

Idéale pour intensifier les goûts des plats mijotés, des bouillons de pâtes, des soupes, des légumes sautés, des sauces pour la salade, elle est top aussi dans une marinade ou un wok. Pourquoi elle fait la différence en cuisine ? Parce qu’elle attendrit et apporte un petit goût « asiatique » à n’importe quels plats.  Résistant à la cuisson, la sauce tamari est une aide culinaire pour assaisonner mais aussi un allié santé du fait de sa concentration à la fois en protéines, en minéraux comme le Potassium, Magnésium et Phospore et en oligoéléments comme le Mangane, Chrome, Molybdène et le Sélénium. 


 

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Origine : CHINE

Provenance : CHINE

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4.38€
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Le saviez-vous ?
résumé
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Allèrgenes

Le soja est trempé et cuit.  Les grains cuits sont transformés en pépites et saupoudrés de «graines de koji». Les pépites sont placées dans une chambre d'incubation à température et humidité contrôlées. Au cours des 48 heures passées dans la chambre d'incubation, les pépites développent une moisissure jaune floue. Le koji mûri est mis dans des cuves de fermentation avec de l'eau et du sel marin. Sous surveillance constante, le mélange vieillit pendant 4 à 6 mois. Le produit est enveloppé dans des couches de tissu et pressé pour donner le tamari brut. Le tamari brut est pasteurisé et filtré pour devenir le produit fini.

Eau (environ 50%), Graines de SOJA* (environ 42%), Sel (environ 8%).

Additif 1 à 2% d'alcool* biologique pour préserver la fraîcheur.

*issu de l'agriculture biologique.

Présence de :

- Soja

Pour 100g:

Energie 234 kJ – 56 kcal

Matières grasses 0.4 g
dont acides gras saturés 0g
Glucides 6.0 g
dont sucres 0g
Fibres 0 g
Protéines 8.2g
Sel ~13 g


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