sésame

sésame complet

8.97€ / Kg

Le sésame est une plante oléagineuse dont on consomme la graine. Fort appréciée au Moyen-Orient où on la réduit en purée pour préparer le traditionnel tahini, on la déguste aussi entière, déshydratée, rôtie ou en huile. La graine de sésame entière (non décortiquée).est également très riche en minéraux. 

>> Le saviez-vous ?

Origine : Ouganda, Inde

Provenance : France

bokal de 250g
2.24€
-
0
+
Le saviez-vous ?
résumé
Valeurs nutritionnelles
Allèrgenes
La graine de sésame entière (non décortiquée).est également très riche en minéraux. La saveur des graines est considérablement rehaussée lorsqu’on les chauffe.

La saveur des graines est considérablement rehaussée lorsqu’on les chauffe. Les rôtir à sec dans une poêle ou les étendre sur une plaque et les mettre quelques minutes dans un four réglé à 105 °C (220 °F). Les ajouter aux salades, à la viande, aux sashimis, aux légumes sautés, aux soupes, aux nouilles soba, aux sauces accompagnant les sushis, etc. Il n’y a pas de limites aux possibilités qu’elles offrent en cuisine.

Présence de :

- Graines de sésame

Traces de :

- Céréale contenant du gluten- Arachides- Fruit à coque

Énergie : 2483kj/600kcal
Matière grasses : 50,4g
Dont acide gras saturés : 7,81g
Glucides : 10,2g
Dont sucres : 0,2g
Protéines : 20,9g
Fibres alimentaires : 11,2g
Sel : 0,01g
 


Nos reseaux

Suivre nos aventures lokales sur nos réseaux

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos promos lokales en

avant première !