riz arborio

riz blanc Spécial risotto Bio

5.5€ / Kg

Compter environ 60 g de riz par personne.

Dans une casserole faites fondre des oignons dans de l'huile, ajouter le riz et faites dorer pendant 1 minute. Couvrir avec du bouillon (poulet, veau) ou avec de l'eau au fur et à mesure. La cuisson dure 17 min.

Rajouter du bouillon autant que nécessaire. Égoutter et rincer à votre convenance. Profiter de la saveur de la texture du riz spécial risotto à travers de nombreuses recettes : risotto au poulet, aux champignons, au parmesan, à la tomate...

Grâce à ses grains gros et ronds et à sa forte teneur en amidon, le riz arborio a la particularité d'être très gluant après la cuisson. Pour un risotto bien crémeux, on conseille de ne pas rincer le riz arborio et de mélanger régulièrement la préparation pendant la cuisson.

 

>> Le saviez-vous ?

Origine : Italie, UE

bokal de 400g
2.20€
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Le saviez-vous ?
résumé
Valeurs nutritionnelles
Le riz Arborio est une variété italienne de riz, très utilisée pour la préparation du risotto. Elle doit son nom à la ville d'Arborio, dans le val Pô, où elle a été sélectionnée.

Grâce à ses grains gros et ronds et à sa forte teneur en amidon, le riz arborio a la particularité d'être très gluant après la cuisson. Pour un risotto bien crémeux, on conseille de ne pas rincer le riz arborio et de mélanger régulièrement la préparation pendant la cuisson.

Énergie : 1490kj/351kcal
Matière grasses : 0,9g
Dont acide gras saturés : 0,1g
Glucides : 79g
Dont sucres : 0,2g
Protéines : 6g
Fibres alimentaires : 1.5g 
Sel : 0,005g
 


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