quinoa produit naturel en circuit court avec Bokoloko à Dinan

quinoa blanc

7.6€ / Kg

Le quinoa a une texture de caviar et un goût léger de noisette. Il se cuisine facilement salé comme sucré. Pour le consommer, il faut le rincer dans l'eau pour éliminer son goût amer. On le fait de préférence cuire dans trois fois son volume d'eau bouillante.

 

>> Le saviez-vous ?

Origine : Bolivie

Provenance : France

Bokal de 300g
2.15€
-
0
+
Le saviez-vous ?
résumé
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Surnommé "blé des Incas", le quinoa offre une multitude de recettes faciles, à déguster froides ou chaudes. Bien que le quinoa ne soit pas une céréale, son mode de préparation est similaire. Il se cuit à l'eau, pendant une dizaine de minutes.

On laisse mijoter à feu doux jusqu'à l'apparition du germe (environ 20 minutes). Ensuite, on couvre pendant quelques minutes et on laisse le quinoa absorber l'eau restante. Il peut remplacer en accompagnement le riz, la semoule ou les pâtes.

À cause de la saponine, le quinoa est déconseillé aux enfants de moins de deux ans.

graines de quinoa*

* issus de l'agriculture biologique

Énergie : 1645kj/390kcal
Matière grasses : 6,6g
Dont acide gras saturés : 0,8g
Glucides : 67,4g
Dont sucres : 2,8g
Protéines : 12,4g
Fibres alimentaires : 5,5g
Sel : <0,01g
 


Nos reseaux

Suivre nos aventures lokales sur nos réseaux

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos promos lokales en

avant première !