polenta

polenta de maÏs

3.32€ / Kg

La polenta est un vrai bonheur pour tous les cuisiniers inventifs. Oui, cette belle blonde a un charme fou et se prête à toutes les fantaisies. Dure, croustillante, crémeuse, moelleuse, elle est tout bonnement irrésistible. ​La polenta, c’est le nom de la semoule de maïs. Elle se décline aussi bien en sucrée qu'en salée.

>> Le saviez-vous ?

Origine : Italie

bokal de 300g
1.00€
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Le saviez-vous ?
résumé
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
La polenta est un vrai bonheur pour tous les cuisiniers inventifs. Oui, cette belle blonde a un charme fou et se prête à toutes les fantaisies. Dure, croustillante, crémeuse, moelleuse. ​La polenta, c’est le nom de la semoule de maïs.

 La polenta jaune se marie avec tout. Pour la réussir, portez à ébullition de l’eau (environ 1 litre) si elle accompagne de la viande, ou un mélange d’eau et de lait pour la servir avec des légumes. Assaisonnez-la avec du gros sel, du poivre, du laurier, mais aussi du curcuma, des grains de fenouil, des zestes de citron… Versez la farine (environ 250gr) en pluie et faites cuire 5 mn en remuant non-stop. Elle se conserve trois jours au réfrigérateur.

Vous connaissez tous la semoule au lait, voici sa variante, la​ polenta au lait. Pourtant, la polenta, c’est de la semoule, et comme le semoule de blé, cuite dans du lait, avec de la vanille et/ou de la cannelle, du sucre, garnie de fruits secs, nappée de caramel ou de chocolat, c’est le paradis sur terre. Vous vous y mettez quand ?

grains de maÏs

Énergie : 1458kj/345kcal
Matière grasses : 3,8g
Dont acide gras saturés : 0,6g
Glucides : 64,2g
Dont sucres : 0,59g
Protéines : 8,7g
Fibres alimentaires : 4g
Sel : 0,08g
 


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