farine de blé T55
1.06€ / Kg
Transformateur de farine depuis plusieurs générations (1800), le Moulin de Marigny
;il s'approvisionne en céréales auprès de producteurs bio de Bretagne, de Normandie, de Pays de
la Loire.
Le moulin est situé sur la rivière Loysance. Une retenue d'eau alimente une turbine qui
entraîne les machines. Un moteur électrique complète l'installation.
La farine est produite à partir de blés tendres en provenance principalement du Grand Ouest.
Ils sont issus pour 50 % de l'agriculture conventionnelle et à 50 % de culture biologique. La
capacité de production avoisine les 500 kg à l'heure.
« Nous produisons de la farine biologique depuis 1987. Cette démarche nous a permis de
pérenniser l'activité de l'entreprise », précise le meunier.
Origine : Bretagne, Normandie et pays de Loire
Provenance : Moulin de Marigny, Saint Germain en Coglès (35)
Idéale pour toutes vos réalisations pâtissières ...