confiture de lait

Confiture de lait nature bio

19.57€ / Kg

Voici une véritable spécialité au lait concentré onctueux, sans huile de palme et riche en calcium ! Nous en gardons jalousement la recette dans nos ateliers depuis plus de 30 ans. Dans nos campagnes laitières, c’était à la fois un moyen de conserver le lait mais aussi une gourmandise très prisée. Tartinez cette confiture sur de la brioche, du pain grillé, ou incorporez-la dans vos milk-shake pour leur donner une note caramélisée !

Conserver à température ambiante. DDM 3 ans.
A tenir au réfrigérateur après ouverture et à consommer sous 15 jours.

120g

>> Le saviez-vous ?

Origine : France

Provenance : Le bois jumel, Carentoir (56)

Bokal de 120g
2.35€
-
0
+
Le saviez-vous ?
résumé
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Allèrgenes

Cette recette ancestrale de confiture de lait est un véritable concentré d’arômes. A la fin de la cuisson le lait aura perdu 50% de son poids par évaporation et on obtiendra un produit à tartiner à la texture très souple.

A surveiller comme le lait sur le feu ! La confiture de lait est obtenue après 6 à 7 heures d’une cuisson lente à température constante dans une cuve, avec un brassage doux et régulier. On rajoute du sucre de canne roux et du sirop de glucose (pour éviter la cristallisation). Sa fabrication demande une attention de tous les instants car il ne faut pas monter à l’ébullition !

Lait entier (73%), sucre de canne, sirop de glucose.
Peut contenir des traces de fruits à coques.

Présence de :

- Lait

Traces de :

- Fruit à coque

Pour 100g:

Energie: 1309Kj / 311 Kcal

Matières grasses: 8.9g

dont acides gras saturés: 6.3g

Glucides: 53g

dont sucres: 41g

Protéines: 4.7g

Sel: 0.24g


Nos reseaux

Suivre nos aventures lokales sur nos réseaux

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos promos lokales en

avant première !