chou romanesco des bords de Rance en culture raisonnée chez Bokoloko

Choux Romanesco

1.5€ / pièce

Le chou romanesco est un légume venu d’Italie que l’on apprécie pour son goût et son côté décoratif.

La préparation et la cuisson du chou romanesco est similaire à celle du brocoli. La cuisson doit se faire dans un court laps de temps, maximum dix minutes, car une sur-cuisson altérerait la belle couleur et le gout du chou romanesco. Sa texture tendre le rend plus apte à une dégustation crue plutôt que cuite, offrant alors une saveur plus douce et plus crémeuse. Ce chou, au petit goût de noix moins amer que le brocoli et le chou-fleur, accompagne merveilleusement bien les plats de poulet et de poisson. La meilleure préparation pour le chou romanesco serait de le cuire à la vapeur afin de conserver toutes ses vitamines, mais il peut être servi en salade avec du citron, en tarte ou encore en gratin et en wok.

>> Le saviez-vous ?

Provenance : Depuis 2013, la ferme du Portail vous propose ses légumes de saison cultivés de manière très très raisonnée à Langrolay-sur-Rance, trouvant tout un tas de solutions naturelles afin d'éviter les produits chimiques sur la ferme.

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Le saviez-vous ?
résumé

Très pauvre en matières grasses, le chou romanesco est l’ami de tous ceux et celles qui veulent garder la ligne. Le chou est également l'allié idéal pour booster les organismes car il est riche en potassium et vitamines C, K, B9 et B6. C’est un aliment qui permet de conserver la jeunesse de la peau tout en luttant contre l’ostéoporose grâce aux vitamines C et K. 


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