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Café Honduras Bio "Café d'Oriant"

22.22€ / Kg

Crée en 2016 par Christophe Parisse, Café d’Oriant, Artisan Torréfacteur à Lorient (Morbihan), vous ouvre les portes de l’extraordinaire voyage sensoriel du café. Nicaragua, Burundi, Colombie, Brésil, Honduras, Indonésie… Un voyage gustatif et olfactif garanti ! Les circuits très courts quand ils sont possibles sont une priorité pour Café d’Oriant, tout comme les produits bio.

                                   Logo Café d'Oriant - Artisan Torréfacteur à Lorient

Profil sensoriel
« Un café complexe, avec une acidité brillante et un corps doux et velouté. On retrouve des arômes de citrus, de chocolat, de caramel et un profil un peu boisé. »

Ce café est torréfié pour les méthodes expresso et les méthodes douces.

  • La torréfaction dite « expresso » est recommandée pour les cafetières et conditionnements suivants : italienne, expresso, capsule vide.
  • La torréfaction dite « méthode douce » est recommandée pour les cafetières suivantes : piston, filtre et siphon.

    Moulu sur place si vous le souhaitez:

    -mouture farine

    -mouture expresso

    -mouture cafetière filtre (plus le grain sera moulu fin, plus le café sera corsé)

    -mouture cafetière à piston

    - mouture cafetière italienne

Ce café est cultivé dans la région de Marcala, entre 1200 et 1700 mètres d’altitude puis récolté entre les mois de novembre et de février. Issu d’une agriculture biologique, il est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires de COSMA (Café Organico Marcala).
Cette société privée appréhende la culture du café avec une approche basée sur la durabilité. La coopérative s’oriente vers le soutien des producteurs qui souhaitent mettre en place une agriculture biologique de pointe. Ensemble, la coopérative et les fermes travaillent à un changement de culture pour passer d’une agriculture conventionnelle à une agriculture biologique autour de valeurs environnementales très fortes.

>> Le saviez-vous ?

Origine : Honduras: en Amérique centrale entre le Nicaragua et le Guatemala

Provenance : Café d'Oriant (56) Lorient

bokal de 150g
3.33€
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0
+
Bokal de 300g
6.67€
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Le saviez-vous ?
résumé
Profil aromatique: boisé, chocolat, caramel, velouté intensité: 3/5 Altitude : 1200-1700m Variété: Pacas, Typica Process: Lavé

Marcala est une commune située dans le département de La Paz, au sud-ouest du Honduras. Il y a quelques années de cela, la ville possédait une grosse coopérative qui regroupait de nombreux petits producteurs. Après son éclatement, la coopérative a laissé tomber tous ses producteurs adhérents qui se sont alors retrouvés sans usine de transformation pour leurs cafés. Une soixantaine de producteurs ont alors décidé de se regrouper afin de former la société privée COMSA (Café Organico Marcala). COMSA subventionne également l'éducation à travers de bourses pour les enfants des producteurs adhérant à la société, mais également pour les enfants de la communauté dont les parents ne sont pas des producteurs. C'est ainsi que chaque année, ils donnent des cours d'anglais aux enfants. Ils ont même débuté cette année les cours de français. En plus du café biologique, ils mettent énormément en avant l'agriculture biologique et la consommation de produits biologiques plus globalement ; il y a d'ailleurs chaque semaine un marché de produits biologiques qui est organisé dans la ville de Marcala. 


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