brocolis frais des bords de Rance en culture raisonnée chez bokoloko

Brocolis

2.8€ / Kg

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Pour le déguster à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il vaut mieux le consommer cru ou légèrement cuit.

  • Fort pouvoir antioxydant ;
  • Excellente source de vitamine C ;
  • Riche en fibres alimentaires ;
  • Contribue à réduire les risques de maladies chroniques ;
  • Favorise le transit.

>> Le saviez-vous ?

Provenance : Depuis 2013, la ferme du Portail vous propose ses légumes de saison cultivés de manière très très raisonnée à Langrolay-sur-Rance, trouvant tout un tas de solutions naturelles afin d'éviter les produits chimiques sur la ferme.

Produit victime de son succès
Le saviez-vous ?
résumé

Le brocoli est une variété de chou originaire de Sicile. Il fut sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l'utilise beaucoup.

Côté cuisine, le brocoli permet la réalisation de recettes diverses à la fois colorées, saines et gourmandes. Qu’on le préfère cuit ou cru, on aime profiter de l’été pour l’intégrer aux salades, veloutés et autres poêlées de légumes. De plus, de nombreuses recettes dépaysantes telles que le wok ou le curry de légumes utilisent le brocoli pour nous faire voyager via nos assiettes. 


Nos reseaux

Suivre nos aventures lokales sur nos réseaux

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos promos lokales en

avant première !