boulgour

boulgour

3.85€ / Kg

 C’est une préparation traditionnelle des pays du Moyen-Orient, en particulier du Liban et de la Turquie, où il est utilisé pour faire le fameux “Taboulé”

Le boulgour est issu du blé dur qui a été débarrassé de son enveloppe qu’on nomme aussi le son. Son nom d’origine turque veut d’ailleurs dire « blé concassé ». En effet, le boulgour est cuit une première fois à la vapeur puis séché. Enfin on le concasse pour obtenir des grains plus ou moins fins. Le boulgour se consomme comme céréale d'accompagnement. C'est un ingrédient de base de la cuisine du Moyen Orient

 

>> Le saviez-vous ?

Origine : Agriculture France et Italie

Provenance : France

bokal de 350g
1.35€
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bokal de 700g
2.69€
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Le saviez-vous ?
résumé
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
Allèrgenes
 Les manières de cuisiner le boulgour vont des plus basiques, aux plus sophistiquées. En accompagnement de poissons, de volailles, de grillades, mélangé à des légumes, en salade composée …

 Les manières de cuisiner le boulgour vont des plus basiques, aux plus sophistiquées. En accompagnement de poissons, de volailles, de grillades, mélangé à des légumes, en salade composée … Plonger 60G de boulgour par personne dans de l'eau bouillante un peu salée.

Laisser cuire 8 MIN environ à couvert et à feu modéré.

blé* dur

* Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Présence de :

- Céréale contenant du gluten

Traces de :

- Soja- Graines de sésame

Énergie : 1447kj/342kcal
Matière grasses : 1,5g
Dont acide gras saturés : 0,3g
Glucides : 67g
Dont sucres : 2g
Protéines : 11g
Fibres alimentaires : 9,6g
Sel : 0,06g
Sodium : 0,01g
 


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