blettes

Blettes

2.9€ / Kg

La blette, parfois appelée bette à carde ou poirée, est un légume très ancien, cultivé depuis l’Antiquité. Constituées de côtes et de feuilles, les blettes peuvent être cuisinées de bien des façons, dans des tourtes, des gratins, avec de la béchamel ou tout simplement cuites à la vapeur. En plus de ces multiples utilisations culinaires, la blette présente de nombreux bienfaits pour notre organisme.

>> Le saviez-vous ?

Provenance : Depuis 2013, la ferme du Portail vous propose ses légumes de saison cultivés de manière très très raisonnée à Langrolay-sur-Rance, trouvant tout un tas de solutions naturelles afin d'éviter les produits chimiques sur la ferme.

env 500gr
1.45€
-
0
+
Le saviez-vous ?
résumé

Quelques idées de recettes:

en gratin, avec de la sauce béchamel et du fromage râpé. Elles sont également délicieuses en quiche ou en tourte, avec des pommes de terre. Dans les recettes de poêlées, les blettes aiment être associées à des tomates. Les feuilles et côtes de blettes peuvent être utilisées pour réaliser de réconfortants potages.


Nos reseaux

Suivre nos aventures lokales sur nos réseaux

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour recevoir nos promos lokales en

avant première !