betterave Chioggia des bords de Rance en culture raisonnée chez Bokoloko

Betteraves Chioggia crues

2.1€ / Kg

La Betterave de Chioggia est une variété originale et particulièrement décorative. Cette betterave d’une magnifique couleur rose veinée de blanc possède une forme ronde et une chair très sucrée. Cette ancienne variété italienne est adaptée pour une récolte estivale s’étalant jusqu’aux gelées. Sa magnifique chair la rend très décorative en cuisine.

Son apparence n’est pas la seule de ses qualités !

Cette variété de betterave se mange crue, râpée, mais également cuite, le plus souvent froide en hors-d’œuvre avec de la mâche, ou parfois chaude en garniture de gibier par exemple. On peut aussi en faire des soupes, des coulis, des purées, ou même des frites et des chips. Au goût, la Chioggia est particulièrement sucrée, et sa chair est à la fois fine et ferme, ce qui en fait une candidate toute désignée pour les préparations crues, comme en carpaccio par exemple !

>> Le saviez-vous ?

Provenance : Depuis 2013, la ferme du Portail vous propose ses légumes de saison cultivés de manière très très raisonnée à Langrolay-sur-Rance, trouvant tout un tas de solutions naturelles afin d'éviter les produits chimiques sur la ferme.

1 betterave env 260gr
0.55€
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Le saviez-vous ?
résumé

La betterave de Chioggia (prononcé kee-OH-gee-uh), également connue sous le nom de canne à sucre ou betterave à rayures, est originaire de Chioggia, une ville du nord de l'Italie, et est devenue populaire au 19esiècle. Cette betterave ancestrale est surtout remarquable pour ses spirales rose foncé et blanc frappantes, et la betterave ajoute une belle touche de couleur aux salades et soupes .


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