amidon de maïs

amidon de maïs biologique

3.59€ / Kg

La fécule de maïs se présente sous la forme d'une poudre blanche très fine, extraite de l'amidon du maïs. C'est le glucide complexe contenu dans la fécule de maïs appelée dans le commerce Maïzena. Il est le principal constituant du grain de maïs (89 %). L’amidon de maïs a un pouvoir d'épaississement très élevé. À une température d’environ 80°C, il se forme en une pâte à haute viscosité (gélatine). Après refroidissement, cette pâte se fige en un gel lisse à structure courte : le pudding d'amidon de maïs biologique typique. Ce produit est donc utilisé dans plusieurs réalisations. 

L’amidon de maïs est couramment utilisé en cuisine pour épaissir les sauces. Il remplace la farine pour préparer une béchamel légère et digeste. Vous pouvez également substituer une partie de la farine de vos crêpes par de l’amidon de maïs pour les rendre plus légères. Pour préparer un flan ou une crème pâtissière, l’amidon de maïs est idéal et sa cuisson est plus facile.

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Origine : UE

Provenance : Autriche

bokal de 250g
0.90€
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bokal de 500g
1.79€
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résumé
Valeurs nutritionnelles
L’amidon de maïs est couramment utilisé en cuisine pour épaissir les sauces. Il remplace la farine pour préparer une béchamel légère et digeste. Vous pouvez également substituer une partie de la farine de vos crêpes par de l’amidon de maïs pour les rendre

S'utilise en pâtisserie pour aérer les gâteaux et apporter de la consistance aux sauces. Crèmes pour pudding et desserts, soupes et sauces, épicerie, produits à base de soja, aliments pour bébés, poudre à pâte, plats prêts à consommer, pâtisserie fine et confiserie...

Énergie : 1484kj/354,7kcal
Matière grasses : <0,5g
Dont acide gras saturés : <0,1g
Glucides : 87g
Dont sucres : 0g
Protéines : <0,5g
Fibres alimentaires : 0g
Sel : 0,01g
 


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